«Заиньку» выгнали из АМиК?

На сайте «ТТО АМИК» появился ответ Наума Барули о судьбе команды КВН «Заинька» (Запорожье).
КВН Заинька
Напомню для тех, кто не знает — некий Денис Кандауров написал открытое письмо на сайт АМиКа:

В этом году Кубок украинских лиг (Грибовка, июль 2012) выиграла команда КВН «Заинька», Запорожье. Более того, как победитель Кубка эта команда была добрана в полуфинал Первой украинской лиги, где благополучно дошла до финала. С выступлением команды КВН «Заинька» в Грибовке (к сожалению, только в любительском качестве) ознакомиться можно.

При анализе выступления «Заиньки» на Кубке украинских лиг выяснилось, что оно представляет собой компиляцию материала ранее показанного другими командами в официальных лигах МС КВН. Так, например:
1. Миниатюры «Выпускница» (03:52 указанного видео) и «Милевский» (06:10) ранее показаны командой КВН «Проспект Металлургов», Запорожье на Турнире команд КВН Высшей украинской лиги (08.10.2011, Харьков) а позже и на Кубке Президента Украины;
2. Миниатюра «Случай в маршрутке» (05:38) показана на фестивале «КиВиН-2012» (Сочи) также командой КВН «Проспект Металлургов» (время 01:17);
3. Миниатюра «Зомби, которому немного надоело» (04:50) ранее показана командой КВН «500 дней лета», Днепропетровск во второй 1/4 лиги КВН Европа (26.05.12) (время 27:20).

Все вышеизложенное является прямым нарушением Указа Президента МС КВН «О защите авторских прав», в котором прямо указано, что «повтор материала командами одного города, играющими в разных Межрегиональных Лигах МС КВН, запрещен!» тем более что команда КВН «Заинька» представляет город Запорожье, а команда «500 дней лета» – город Днепропетровск. Также напоминаю, что согласно комментариям к Указу Президента МС КВН на официальном сайте от 27 января 2010 года «если нарушения в одной игре носят не единичный характер (от трех эпизодов и больше) – к команде сразу применятся дисквалификация».

В связи с указанным, прошу:
1. За системное нарушение Указа Президента МС КВН «О защите авторских прав» команду КВН «Заинька», Запорожье лишить титула «Чемпион Кубка украинских лиг АМиК 2012».
2. Дисквалифицировать команду КВН «Заинька» на определенный период и отказать ей в участии в финале Первой украинской лиги КВН, так как в полуфинал этой лиги команда «Заинька» прошла через добор, благодаря именно «победе» на Кубке украинских лиг.
3. Указать команде КВН «Заинька» на необходимость соблюдать Указ Президента МС КВН «О защите авторских прав».

Итак, ответ Наума Иосифовича:

Мы рассмотрели ваше письмо, проверили факты пересечения шуток и номеров команды «Заинька» с материалом других команд КВН. В данном случае имеется прямое нарушение Указа Президента МС КВН «О защите авторских прав». Согласно этому Указу команда КВН «Заинька», Запорожье дисквалифицируется сроком на один год и получает запрет на участие в официальных мероприятиях МС КВН (фестиваль «КиВиН-2013» в Сочи, лиги МС КВН). Мало того, если мы заметим игроков этой команды в других командах КВН, эти команды не будут допущены до фестиваля и участия в официальных лигах КВН. Кроме всего прочего хочу добавить, что Кубок украинских лиг не организовывался ООО «ТТО АМИК», организатором была другое общество, а вопрос о статусе Кубка обсуждался в одной из прошлых пачек ответов Уголка директора.

Ваше мнение о ситуации?

Upd: нашел в соцсети группу автора гневного письма: http://vk.com/club45976420 . Так что у вас есть возможность выразить свое согласие/несогласие автору напрямую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *