Отчет о первом четвертьфинале лиги КВН «Н»

17 марта Дворец Культуры г. Нововолынск снова принимал КВН

Семь команд КВН из семи городов и шести областей Украины посетили славный шахтерский городок на западе Волынской области, дабы сразиться в неравном бою и определить четверку, а как выяснилось в конечном результате, пятерку команд, которые продолжат борьбу в осенней стадии 1/2 финала лиги КВН «Н».
Итак, обо всем по немножку.
18,05 — звучат фан-фары, ведущий выходит на сцену, но спустя две секунды идет обратно за кулисы и через секунду снова выходит, только одним своим двойственным выходом повеселил нововолынскую публику.
18,07 — команды на сцену

18,09 — представление жюри
Слева на право:
Борис Карпус — депутат городского совета, руководитель МГО «Перспектива», в составе жюри с первой игры лиги КВН Н
Евгений Недыщук — депутат областного совета, партнер лиги КВН Н
DMC FENOM — резидент ночного клуба «Золото» г. Луцк
Михаил Коноплёв — руководитель лиги КВН Н

18,10 — аукцион вакантного пятого места в жюри, который победил некий Игорь

18,11 — ни пуха, ни пера — к черту…
18,12 — начинается непосредственно игра…
Миссия открывать игру досталась гостям из Житомира, команде с очень близким мне по духу названием, кто знает, тот поймет, — Штука-Турка.
Танчик в начале… но как то не раскачали зал, вроде бы и смешные миниатюры и подача и актерка, но чего то не хватило ребятам на визитке, не зацепили они жюри так, что бы получить максимум, хотя зал под конец визитной карточки искупал житомирян порцией оваций. Разминку сыграли довольно не плохо, но могут сильнее, это я понял позже… Финальный номер закрывал игру, хороший, цельный, смешной, еще и музыкальный. У Вас в команде есть хороший вокал, который нужно использовать, сейчас не так уж много команд могут этим похвастаться.

Вслед за Штука -Туркой со своей визитной карточкой вышла на сцену молодая команда из г. Львов — Ноль Пять. Как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому хочу ребятам посоветовать пересмотреть свои взгляды на игру, которая зовется КВН, и как бы банально это не звучала, но играть в КВН — это Вам не шуточки…
Есть желание играть, это первый шаг к достижению вершин в КВНе, но нужно делать и другие шаги, писать юмор, много писать юмора, расширять свой кругозор, одними «гопниками» и «секасом» выиграть невозможно… А проиграть — это да. Поэтому делайте правильные выводы, правильно относитись к критике и как Вы сами говорили, до встречи в следующем сезоне.

Далее в борьбу включились КВНщики из Новояворовска — Тра-та-та 36 км, команда с большим опытом интересным названием и очень колоритным выступлением. Мне кажется ребята наконец-то нашли себя снова и четко понимают, чего они хотят и как этого добиться. Столько энергетики они отдали в зал, которую тот в свою очередь перерабатывал в аплодисменты, и отдавал обратно ребятам!
Разминку нужно подтягивать, так как с домашними конкурсами все в полном порядке, визитка и финальный номер получили максимальные оценки. Заслуженное второе место, любовь зала и до встречи на полуфинале.

После Тра-та-ты на сцену вышла ровенская Шабля.
Молодость, отсутствие опыта и большого желания выиграть — вот что я увидел в глазах этих ребят… Не самый лучший подход к игре, которая не прощает такого подхода. И как результат — неотрепетированность материала, местами смешного материала, отсюда и неуверенность в собственных силах привели к шестому месту в игре, а если бы не легионер в разминке, могли бы быть и седьмые. Вывод, есть хорошая поговорка которая гласит: «Назвался груздем, полезай в кузов». Назвались командой КВН, заявились в сезон, будьте добры, старайтесь, пишите, работайте, во время высылайте сценарий редактору и т.д.
Надеюсь, за год Вы переосмыслите свой подход к игре и милости просим в третий сезон лиги КВН Н.

Продолжила эйфорию юмора абсолютно женская столичная команда КВН Основной Инстинкт, — да, да, детка, абсолютно женская:) Девченки сдавали проверенный материал, хорошо здавали, но как то с небольшой острашкой, что не зайдет в разрыв, это наверное и передалось зрителям… Все смешно, прикольно, но в визитке явно не хватило одного-двух разрывов. Разминку сыграли на уровне со всеми, и смешной финальный номер с «рекламицей». Третье место, а значит осенью мы еще как минимум один раз встретимся.

Пенопласт — молодая луцкая команда КВН, которая полюбилась Нововолынскому зрителю еще на фестивале, заняв там почетное третье место и заработав 0,1 балла к итоговой сумме в четвертьфинале, что в конечном итоге позволило команде в нелегкой борьбе занять четвертое место, которое напрямую гарантировало проход в следующую стадию соревнований.
С визиткой ребята справились хорошо, не считая некоторых нюансов, от которых нужно избавляться дабы проходить еще дальше. Забываем про миниатюры с наркотиками и остальными не самыми лучшими темами, не забываем, что КВН — это своего рода пропаганда, и мы очень хотим, что бы в нашей лиге пропагандировали хорошее и доброе. Разминка — снова таки не выделились и финальный номер — слава Богу, что прошел…
В итоге — четвертые, это наверное аванс от членов жюри, которые хотели видеть в полуфинале команду КВН с Волынской области, а как известно любой аванс нужно будет отрабатывать, так что ждем Вас в полуфинале с новыми силами и смшным материалом.

Закрывала визитку ужгородская команда КВН От Фонаря — команда, которая только со второй попытки добралась до Нововолынска и зрители с первых секунд их выступления ощутили, что ждать их стоило… Хорошо, слаженно, отрепетировано, отыграно — по визитке ни одной притензии — просто очень смешно, разминка в их исполнении тоже зашла на ура, на сколько помнится — даже в овации. А вот с финальным номером — нескладуха, он особо и не выглядел как финальный номер, больше походил на блочное домашнее задание, за что и получили троечку от самого лояльного члена жюри:)

Вот так в кратце прошлись по игре — всем командам отдельное спасибо за юмор, зрителям за аплодисменты и смех, а мы — организаторы будем стараться делать все, что от нас зависит, для создания самых комфортных условий как для команд, так и для зрителей.

Всем спасибо за внимание,

ждем следующую семерку команд КВН седьмого апреля 2012 года на второй четвертьфинальной игре лиги КВН Н.

До новых встреч.

* Орфография текста сохранена

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *