Остров Свободы восстановился после взлома

ВзломДаже не знаю, с чего начать. Первый Интернет-журнал Украины о КВН «Остров Свободы» перенес первую (и, надеюсь, последнюю) хакерскую атаку. Почти сутки напролет велись работы по восстановлению сайта – велись в очень напряженной атмосфере… «А вдруг – все, это конец?». Труд нескольких лет мог попросту исчезнуть. Но – все получилось. Конечно, восстановить удалось не все файлы, в первое время некоторый функционал будет работать в тестовом режиме+не удалось восстановить статьи за прошедшую неделю. Но это ничтожные потери, по сравнению с потерей всего ресурса.

Как всегда, кроме вымотанных нервов есть и хорошая сторона. Говорят – «Не начнешь ценить, пока не потеряешь». Оказавшись на грани потери ресурса – я понял, насколько он для меня важен. Да, конечно, всякое бывало – и времени на него не хватало, и терпения, и вдохновения. Но он ждал меня, терпел, развивался понемногу.

К слову, противостоял мне довольно серьезный хакер из восточных стран, известный как «Evil hacker». Что взломщик такого уровня забыл на региональном украинском сайте о КВН – я понятия не имею. И спрашивать его не особо хочется, хоть он и оставил почту для связи=). В любом случае – мы справились – Остров будет жить! И продолжать радовать вас информацией о КВН в Украине и мире.

Играйте в КВН.
Ваш друг, Алексей Сорокин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *