Меняем «GTA» на «КВН»

Концепция компьютерной игры о КВН

В мире есть компьютерные игры о чем угодно – о футболе, о политике, о семье, о сексе, о животных… А вот компьютерной игры о КВН нет. Вероятно, появление такой игры было бы воспринято огромной аудиторией Клуба с радостью и даже имело бы неплохой коммерческий успех. Пока же мы с вами можем лишь представить, какой была бы концепция компьютерной игры «КВН».

Компьютерная игра КВН
Меню игры "КВН"

Прежде всего, стоит определиться с аудиторией и жанром. КВН выходит в эфир днём и вечером, в основном по Первому Каналу, а возраст его аудитории в дневное время — 45 — 55 лет, в вечернее — 35 — 45 лет + дети, подростки — <18 лет . Как правило, возраст игроков «Casual» игр склоняются в сторону более старшего возраста (35+), а симуляторов, таких как «Sims» – к школьникам в возрасте опять же до 18 лет . Судя по этим фактам, лучшим решением будет создание игры в жанре «Casual» — игру, в которую можно играть для удовольствия и она понравится любителям КВН. Сама игра реализована в виде менеджера – Вы являетесь владельцем команды, строите стратегию ее развития и управляете всеми процессами: назначаете капитана, подбираете формат выступлений, ищите спонсоров и авторов.

Главное меню и начало игры

В главном меню будут такие разделы, как «Новая игра», «Загрузить игру», «Аркадный режим», «Магазин», «Коллекция», «О Создателях», «Выход» и другие.
В игре должно быть большое количество видеовставок из реально существующего КВНа. Игра начинается с вставки, где Александр Масляков приветствует новую команду, после чего вы переходите в меню редактора самой команды, где будет возможность выбрать внешность участников, их страну. Создав команду, вы попадаете в список Лиг, в котором, по мере прохождения будут открываться всё более высокие лиги. Начинают все со СтудВесны, и по мере прохождения уровней поднимаются вверх — вплоть до Высшей лиги КВН, так будет реализовано увеличение сложности в игре.

Геймплей

Основной геймплей предлагаем сделать из несложных мини-игр, соответствующих реальным конкурсам, к примеру:
Приветствие – игроку необходимо будет найти слово, которое относится к той или иной категории в наборе букв, располагающихся внутри квадрата 10х10, поделенного на клетки, в каждой клетке по букве, к примеру: категория слов – ”города Мира» и игрок должен будет найти слово “Париж” в этом квадрате и выделить его. В зависимости от уровня сложности, в нашем случае – лиги, категории и размеры квадрата будут увеличиваться.
Разминка – игроку, к примеру, предложат собрать пазл. Слева беспорядочно разбросаны части пазла , а справа – поле, где надо собирать пазл. в зависимости от сложности размеры пазла увеличиваются.
Музыкальный конкурс – игроку будет представлена известная мелодия/песня и дано некоторое время на угадывание, будет дано 4 варианта ответов, из которых игроку будет необходимо выбрать один правильный. В зависимости от сложности, время на угадывание уменьшается.
Киноконкурс – правила такие же, как и в музыкальном конкурсе, только игрок угадывает не музыку, а известный фильм по небольшому отрывку из него и выбирает ответ из 4-ех вариантов, при повышении сложности длина этого отрывка уменьшается.

Остальным конкурсам могут соответствовать такие несложные игры, как арканоид, тетрис, пинг-понг, расшифровка текста и т.д.
Чтобы повысить лигу, надо пройти 5 игр, состоящих из вышеперечисленных конкурсов. За каждый выполненный конкурс игроку начисляются баллы, которые он сможет обменять в “магазине”.
Между каждой игрой должно быть сохранение, видеовставка. Далее игра развивается по вышеперечисленному сценарию, вплоть до Высшей лиги. Пройдя Высшую лигу КВН и тем самым завершив игру, игроку будет доступен аркадный режим, где он сможет проходить отдельные мини-игры и накапливать баллы для ”магазина”. Все просмотренные видеовставки будут добавляться в ”коллекцию” игрока, где он сможет пересмотреть любую из них снова.
В магазине можно будет купить для ”коллекции” записи конкурсов, шуток, изображения и фотографии, связанные с КВН.
Конечно, геймплей конкурсов можно разработать более приближенно к реалиям КВН. Но на данный момент «рабочая концепция» от журнала «Остров Свободы» выглядит именно так.

А вы как представляете игру КВН на компьютере?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *