Кубок КВН Винницы, полуфинальные игры

Витя Цепляев

За что всегда любил КВН Винницы от Александра Шемета – так это за новаторства, непредсказуемость и перспективность. Да, есть Чемпионат КВН Винницы. Да, есть Кубок КВН Винницы, который априори считается слабее. Но… на деле не всегда получается так. Однажды я воочию смог в этом убедится, в этот раз мне помог Витя Цепляевредактор игр Кубка, член жури, тренер команд и просто отзывчивый парень. За помощь ему большая благодарность. Итак, коротко о главном. 

Кубок КВН Винницы. Полуфинал. Первая игра

После постоянных изменений состава этого блока за путевку в финал остались бороться три команды: 

  • «Давай короче!» (Киев)
  • «Гномы-террористы» (Винница)
  • «Сборная МедУнивера» (Винница)
  •   

Традиционно игру открывали гости. Уверенно, твердо и харизматично, что привело к победе в конкурсе «Визитка». «Хозяева поля» смотрелись в этом конкурсе не так мощно. Нельзя утверждать, что разминка прошла успешно, но зато влиятельно – вперед вырвалась Сборная МедУниверситета. Видеоработы команд отвечали сложному заданию, поставленному организаторами и удались в разной степени всем командам. СТЭМ не оправдал ожиданий, не хватило сценарно-режиссерской подготовки. 

Итог: 

  1. «Сборная МедУниверситета» 30.8
  2. «Давай короче!» 28.8
  3. «Гномы-террористы» 26,8
  4.   

Кубок КВН Винницы. Полуфинал. Вторая игра

Вторая игра качественно отличалась от первой в лучшую сторону. Во многом, считает Витя, это было определено тем, что команды учли ошибки своих коллег первого игрового дня. Зал в этот день соответствовал уровню игры и был толерантен и «горяч». Игра, покомандно. 

«ПараНоя»

Команда стремительно развивается, набирает обороты от игры к игре. Но не всегда осознают, что делать с плодами своих экспериментов. Главное в таких случаях – избегать «закрытых» для команды тем (в этой игре таким камнем преткновения была тема истории). 

«Неизвестный исполнитель» 

Приветствуем пополнение в составе этой команды КВН (хотя и недостаточно показали себя новички). Команда может покорить любого зрителя на большинстве конкурсов. Но стоит обратить внимание на слабые места – в данной игре слабым звеном оказалось домашнее задание. 

«Необъяснимо, но факт» 

Прекрасная половина из столицы вновь доказала, что чисто женская команда имеет право на существование – не зависимо от географии, идеологии и возраста зрителя. Постоянно удивляют разнообразием тематик. Но с таким количеством образов появляются проблемы с входом и выходом из них. Возможно, стоит закрепиться в привычных для себя амплуа. 

«F-4» 

Делают все для своего зрителя – переживают и нянчатся с ним, как с малым ребенком. От этого много лишнего в текстах и сценках. Стоит добавить немного «понта», ведь актерский состав позволяет это сделать безнаказанно. 

«Хлеба и Зрелищ» 

 Абсолютный лидер вечера. Складывается впечатление, что команде все равно, какой по счету она выступает в каждом конкурсе, сколько зрителей в зале и за кого они болеют. Уверенно, отрепетировано, хорошо поставлено. Постоянно держали зрителя в юмористическом напряжении. Команду не стоит боятся, но стоит у нее поучится много чему. 

Итог: 

  1. «Хлеба и зрелищ» (Ровно) – 33.2
  2. «F-4» (Харьков) – 32.8
  3. «Необъяснимо, но факт» (Киев) – 30.6
  4. «ПараНоя» (Винница) – 30.0
  5. «Неизвестный исполнитель» (Винница) – 29.6
    1.  

     

Кубок КВН Винницы. Полуфинал. Третья игра

Настоящая борьба. Никто не хотел отдавать победу сопернику, все боролись до конца, лидеры игры менялись после каждого конкурса. Шутка ли, перед последним конкурсом команды разделяли всего 0,2 балла! По командам: 

«Гудок» 

Имеют мощную актерскую базу, но слишком малый ассортимент образов. Поэтому стоят на месте – во многом благодаря хорошему тренеру, который оказывает команде «медвежью услугу» авторства, что не дает стимула развиваться авторам внутри команды. Возможно, стоит больше времени посвятить написанию материала. 

«Что-то новое» 

Пока еще непредсказуема судьба жанра КВН, который выберет для себя команда. Команда переживает «переходной период», в котором главное – продуктивно работать и большое внимание уделять импровизационной части. 

«МАК» 

Первое, что делает команда при появлении на сцене – напоминает, что именно она из Тернополя. Нельзя ничего утверждать о правильно пути команды, но иногда складывается впечатление, что ее участникам уже самим надоедают условия их существования. Иногда страх попробовать что-то новое просто держит коллектив в рамках. 

«Пятница, 13» 

Одна из немногих команд Лиги, которая использует минимум слов и максимум смысла. Эффект присутствия в каждой миниатюре практически стопроцентный. К сожалению, недоработали видео, что и помешало в общем зачете. 

«ВИНС» 

Удачный дебют новых актеров. 

Много работают над общей идеей, но забывают о деталях. Следует больше внимания уделять тонкостям ситуаций, а не только кульминационным моментам. 

«Давайте торговаться» 

Мощный неиссякаемый потенциал. Иногда не туда его направляют, иногда неправильно расставляют акценты, но совсем скоро такие проблемы уже будут позади. Держали соперников в напряжении, и в последнем конкурсе все таки смогли «достать» их и вырваться на первое место. 

Итоги:

  1. «Давайте торговаться» (Винница)30.4
  2. «ВИНС» (Винница) 29.6
  3. «Пятница, 13 » (Ровно) 29.4
  4. «МАК» (Тернополь) 28.8
  5. «Что-то новое» (Винница) 28.6
  6. «Гудок» (Винница) 28.4

Что ж, состав финала Кубка КВН Винницы мы узнаем в ближайшее время. Следите, как говорится, за новостями=)

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *